Am 27. September 2017 fand der hessische „Tag der Schulverpflegung“ unter dem bundesweiten Aktionsmotto „Vielfalt schmecken und entdecken“ statt. Alle hessischen Schulen waren aufgerufen, sich an diesem Aktionstag zu beteiligen.
Leckere, ausgewogenen Pausen- und Mittagsverpflegung ist für erfolgreiches Lernen und Lehren einfach wichtig. Dashalb sollte am „Tag der Schulverpflegung“ das Thema „Essen und Trinken“ im Mittelpunkt stehen.
Die Gesundheitsbotschafterinnen der Schule haben mit allen 5. und 7. Klassen in den Klassenzimmern gesunde Appetithäppchen hergestellt. Ende der 4. Stunde konnte im oberen Pausenbereich ein 15 Meter langes Buffet aufgebaut werden. Hiervon durften in der 2. großen Pause alle Schülerinnen und Schüler sowie alle LehrerInnen und Lehrer unserer Schule essen.
Ergänzt wurden die Appetithäppchen durch 500 Portionen Milch und Kakao, die die Molkerei Schwälbchen der Schule gespendet hat. Das Vollkornbrot für die Power-Sandwiches hat der Rotary-Club beigesteuert.
Der Andrang am Buffet war riesig und die Pause leider viel zu kurz. Begeisterte Gesichter und anderkennendes Nicken zeugen davon, dass Schulverpflegung gesund und lecker sein kann: Power-Sandwiches, Energie-Türmchen, Smoothies, Müsli, Gemüsewraps Käse-Trauben-Spieße, Obstspieße und Fruchtsalat boten vielfältige Geschmackserlebnisse. Über die übrig gebliebenen Speisen freuten sich die Flüchtlinge in der Unterkunft neben unserer Schule.
Ziel der Gesundheitsbotschafterinnen ist es, gesundheitsfördernde Projekte an unserer Schule anzuregen, zu planen und durchzuführen. Mit viel Engagement haben sie den „Tag der Schulverpflegung“ vorbereitet und begleitet – hierfür im Namen der Schulgemeinde herzlichen Dank!